大きくなりすぎたキュウリ2
キュウリでピクルス
作り方
1、
カップにキュウリを入れて、このくらいの長さでカット
※容器は、100均(Seria)2つ使ってます。
2、
好みの太さで、細長くカット
3、
立てて入れてね☆
※隙間が多過ぎて、キュウリだけじゃ足りない時、好きな野菜を入れて、パツパツに☆
4、
鍋に、お酢120ml・水100ml
塩胡椒(気持ち多め)
七味唐辛子(気持ち多め)
蜂蜜(又は、砂糖)
…蜂蜜、分かるかなぁ?
鍋底に以外と入ってます★
塩小さじ1くらい
全部入れたら、ファイヤー!
5、
沸騰したら
鍋をふりふりして、中身を混ぜたら
こぼしても良い所で、容器に入れ
このまま、ちょっと粗熱をとります。
6、
フタをして(こぼしても良い所で)
冷蔵庫で冷やしたら完成☆
(野菜の太さによりますが、2~3時間くらい)